CRÉDITS

Editeur : Centre Aquatique Archipel la Cité de L'eau
Chemin Notre Dame à St Martin
34300 AGDE
Tél. 04 67 35 32 00

Responsable de la publication : Monsieur Hivin Yannick, Directeur du Centre Aquatique Archipel la Cité de L'eau

Le présent site est publié par : Webmaster - Service informatique de la CAHM

Hébergeur : L'hébergement est assuré par la société ATARAXIE,  SARL, au capital de 48283 Euros, dont le siège social est sis 80 allée d'Iéna, 11 000 Carcassonne, immatriculée au Registre du commerce et des sociétés de Carcassonne sous le numéro B 419 734 173, ses coordonnées téléphoniques sont : 04 68 11 46 28.

Commentaires, remarques et suggestions cliquer ici : Formulaire de contact


 

PROPRIETE INTELLECTUELLE

L'ensemble des éléments qui figurant sur le site de l'Archipel sont protégés par la législation française sur le droit d'auteur et le droit des marques.

L'ensemble des éléments du site, les marques, logos, dessins, graphismes, chartes graphiques, icônes, textes, applications, scripts, fonctionnalité, ainsi que leur sélection ou combinaison apparaissant à l'adresse http://www.centre-larchipel.com/ ou sur les sous-domaines associés et les autres domaines du site internet (.fr, .net, eu, bzh), sont la propriété exclusive de l'Archipel. L'accès au site n'entraîne aucune cession des droits susvisés.

Les droits d'utilisation du site ne sont concédés que sous forme numérique aux fins de visualisation des pages consultées, à titre personnel, non cessible et non exclusif.

L'utilisateur s'interdit de copier, reproduire, modifier, distribuer, afficher ou vendre, par quelque procédé ou forme que ce soit, en tout ou partie, tout élément du site ou se rapportant à celui-ci, par quelque procédé que ce soit, et pour toute autre finalité y compris à titre commercial, sans l'autorisation préalable et écrite de l'Archipel.

En cas d'utilisation illégale ou non autorisée du site, l'Archipel se réserve le droit prendre toute mesure adéquate qu'elle estime nécessaire et, le cas échéant, d'intenter toute action en justice appropriée, et/ou signaler l'infraction aux autorités judiciaires et de police.


 

COOKIES

Afin d'enregistrer les pages consultées par l'utilisateur et ce, en vue d'en dresser des statistiques de fréquentation, des cookies ont été installés sur le site. Un cookie enregistre des informations relatives à la navigation de votre ordinateur sur notre site (les pages que vous avez consultées, la date et l'heure de la consultation, etc...) que nous pourrons lire lors de vos visites ultérieures. La durée de conservation de ces informations dans votre ordinateur est d'une année. Vous pouvez vous opposer à l'enregistrement de cookies en configurant les paramètres de votre navigateur, notamment de la façon suivante :

  • Google Chrome :
    1) Choisir sur le menu « Outil » (représenté par une clé à molette en haut à droite), puis « Option »
    2) Cliquer sur l'onglet « Options avancées »
    3) Repérer la rubrique « Paramètres de contenu »
    4) Cocher « Interdire à tous les sites de stocker des données »
  • Pour Firefox 3.5+ :
    1) Ouvrez le menu Outils, sélectionnez la ligne Préférences puis l'onglet Vie privée
    2) Cliquez sur le lien « supprimer des cookies spécifiques », dans la fenêtre s'ouvrant, cliquez sur le bouton Supprimer tous les cookies
  • Pour Firefox 3.0 :
    1) Ouvrez le menu Outils, sélectionnez la ligne Préférences puis l'onglet Vie privée
    2) Cliquez sur le bouton Afficher les cookies, dans la fenêtre s'ouvrant, cliquez sur le bouton Supprimer tous les cookies.
  • Pour Microsoft Internet Explorer 8.0 :
    1) Cliquez sur le bouton Sécurité, puis sur supprimer l'historique de navigation
    2) Activez la case à cocher en regard de Cookies.
    3) Cliquez sur Supprimer.
  • Pour Microsoft Internet Explorer 7.0 :
    1) Choisissez le menu "Outils" (ou "Tools"), puis "Options Internet" (ou "Internet Options")
    2) Cliquez sur l'onglet "Confidentialité" (ou "Confidentiality")
    3) Sélectionnez le niveau souhaité à l'aide du curseur
  • Pour Microsoft Internet Explorer 6.0 :
    1) Choisissez le menu "Outils" (ou "Tools"), puis "Options Internet" (ou "Internet Options")
    2) Cliquez sur l'onglet "Confidentialité" (ou "Confidentiality")
    3) Sélectionnez le niveau souhaité à l'aide du curseur
  • Pour Netscape Navigator 9.0 :
    1) Choisir le menu « Tools », puis « Option »
    2) Cliquer sur l'onglet « Privacy »
    3) Décocher « Accept cookies from sites »
  • Pour Opéra :
    1) Choisir « Menu », puis « Réglages »
    2) Cliquer sur l'onglet « Préférences »
    3) Sélectionner « Avancé », puis « Cookies »
    4) Cocher « ne plus jamais accepter les cookies »
  • Pour Safari :
    1) Choisissez le menu « Safari », puis « Préférences »
    2) Cliquez sur l'onglet « Sécurité », puis sélectionnez le niveau de confidentialité souhaité

L'utilisateur est toutefois informé que l'accès à certains services et rubriques du site pourra, dans cette hypothèse, être altéré, voire impossible.


 

INFORMATIQUE ET LIBERTES

L'Archipel s'engage à protéger la vie privée de ses utilisateurs dans le respect des réglementations en vigueur et en particulier de la loi dite « Informatique et Libertés » n° 78-17 du 6 janvier 1978 modifiée.

Ces traitements mis en œuvre sur notre site ont pour finalité :

  • Gestion de formulaires de contact
  • Accès à la page Facebook
  • Statistiques de fréquentation

l'Archipel est seul destinataire de ces données. Aucun transfert n'est réalisé hors Union Européenne. Toutefois, l'Archipel se réserve le droit de transmettre vos données personnelles afin de satisfaire à ses obligations légales, et notamment si elle en était contrainte par réquisition judiciaire.

Pour garantir la conformité de ses traitements de données à caractère personnel à la Loi N°78-17 modifiée, l'Archipel a désigné un Correspondant Informatique et Libertés auprès de la Commission Nationale de l'Informatique et des Libertés (CNIL).

En application des articles 34 et 35 de la loi N°78-17 du 6 janvier 1978 modifiée le 6 août 2004, l'Archipel met en œuvre toutes les mesures techniques et organisationnelles nécessaires pour garantir la sécurité et la confidentialité des données à caractère personnel collectées et traitées, et notamment empêcher qu'elles soient déformées, endommagées ou communiquées à des Tiers non autorisés, en assurant un niveau de sécurité adapté aux risques liés au traitement et à la nature des données à protéger, eu égard au niveau technologique et au coût de mise en œuvre.

Vous bénéficiez des droits d'accès, de rectification et d'opposition, sauf dans les cas où le traitement répond à une obligation légale, au traitement de vos données à caractère personnel. Ces droits peuvent être exercés, conformément à la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 modifiée le 6 août 2004, en justifiant de son identité et d'un motif légitime, par simple demande par courrier RAR à l'adresse suivante : CIL CAHM, avenue du Troisième millénaire, 34630, Saint Thibéry. Joignez la photocopie d'une pièce d'identité.


 

GOOGLE ANALYTICS ET VIE PRIVEE

Ce site utilise Google Analytics, un service d'analyse de site internet fourni par Google Inc. (« Google »). Pour utiliser « Analytics », un responsable de site doit insérer une applet (javascript) dans chacune des pages de son site. Cette applet collecte et envoie à Google des données sur chaque visiteur du site. Google Analytics utilise son propre cookie pour effectuer le suivi des interactions d'un visiteur.

En utilisant ce site internet, vous consentez expressément au traitement de vos données nominatives par Google. Google n'utilise ces données que dans le but d'évaluer votre utilisation du site, de compiler des rapports sur l'activité du site à destination de l'Archipel. Les données collectées et traitées sont : la provenance géographique du visiteur, son adresse IP, la date de sa visite, la durée de sa visite, les pages consultées ainsi que l'enchaînement des pages.

Le traitement mis en œuvre poursuit un intérêt légitime et ne porte pas atteinte aux droits et libertés fondamentaux de la personne. Afin de s'assurer que l'utilisation de Google Analytics est compatible avec la législation applicable en matière de protection des données personnelles, notamment la position de la CNIL concernant les cookies utilisés pour réaliser de la mesure d'audience, l'Archipel s'engage à examiner régulièrement toute modification des conditions générales d'utilisation de Google Analytics et, le cas échéant, à abandonner cet outil si ces modifications devaient porter atteinte aux droits et libertés fondamentaux des visiteurs. Si vous ne souhaitez pas transmettre d'informations à Google Analytics, téléchargez et installez ce module dans votre navigateur, disponible à l'adresse suivant : http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=fr


 

LIEN HYPERTEXTE

Les liens hypertextes présents sur le site et renvoyant à un site Internet tiers ne sauraient engager la responsabilité de l'Archipel.

L'Archipel n'exerçant aucun contrôle et n'ayant aucune maîtrise sur le contenu de tout site tiers, vous y accédez sous votre propre responsabilité.

L'Archipel ne saurait en aucun cas être tenue responsable du contenu ainsi que des produits ou services proposés sur tout site tiers.


 

DROIT APPLICABLE

Le présent site et ses mentions légales sont soumis au droit français.

Contact

Contactez-nous
Haut de page